Jeudi 29 novembre, les papas de Meven et Noa, les mamans d’Eloan et d’Eléonore sont venus nous aider à préparer des préparations culinaire pour le marché de noël de Tibériade.
Les enfants de grande-section ont préparé des kits de riz au lait au carambar ou aux spéculoos. Il a fallu peser les riz et le sucre puis le verser dans des petits sachets, ce n’était pas facile ! Pendant ce temps, les enfants de CP ont préparé des saucissons aux fruits secs.
Nos recettes :
Saucisson aux fruits secs
Ingrédients : pour un saucisson (6 personnes) :
250 g de figues sèches
80 g de poudre d’amandes
80g de noisettes (ou de noix)
50 g d’abricots secs
1 CAS de miel
🌿 Préparation : 10 minutes
Couper les noisettes en 2 et réservez.
D’une autre part, coupez en morceaux les abricots secs.
Mixez les figues puis ajouter la poudre d’amande. Mixer à nouveau.
Dans un saladier, ajouter les noisettes, les abricots et le miel. Amalgamez bien le tout.
Formez une boule consistante, puis en la roulant avec les mains sur du film alimentaire, former un boudin, ou plutôt un saucisson.
Rouler bien le saucisson et mettez au frais attendant la dégustation, de manière à solidifier la préparation.
Tranchez bien froid.
A déguster seul, ou en accompagnement de fromage ou de foi gras.
Riz au lait aux
spéculoos
Pour 2 personnes
Préparation :
Faire bouillir 70 cl de lait puis ajouter le contenu du sachet.
Cuire 30 à 40 min à feu doux
Ce sachet contient :
80g de riz rond
70g d sucre
40 de spéculoos
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